мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанно-сырный соус



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!


Описание приготовления:

Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут — и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока — идеальное!


Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Молоко — 200  Миллилитров
  • Сметана — 100  Миллилитров
  • Бульон мясной — 100 Миллилитров
  • Чеснок сушеный — По вкусу (приправа)
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Плавленый сыр — 1  Штук
  • Мука — 2  Щепотки

Количество порций: 1

Как приготовить "Сметанно-сырный соус"

Сметанно-сырный соус - фото шаг 1
1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 2
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 3
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 4
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 5
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 6
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 7
7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.
Сметанно-сырный соус - фото шаг 8
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.

Оценить рецепт Сметанно-сырный соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вкусные канапе рецепты с фото на шпажках

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт ёжиков