мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк со свежей капустой?
1. Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
3. Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
4. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
5. В кастрюле на сливочном масле на средне-высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
6. Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
7. Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
8. Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
9. По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
10. Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
11. Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Капустняк со свежей капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
восточная кухня рецепты блюд со шпинатом

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить грудку куриную в мультиварке