мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустняк запорожский



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк запорожский?
1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.
2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.
3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.
4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут.
5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.
6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.
7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
8. Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.
9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.
11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать.
12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут.
13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 550-600 Грамм
  • Свинина — 400 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея — 40-50 Грамм
  • Корень петрушки — 2-3 Штук
  • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука (для украшения при подаче)
  • Пшено — 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Капустняк запорожский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Капустняк запорожский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
брокколи по корейски рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт домашнего шоколада