Главная / Каталог рецептов / Супы / Капустняк / Капустняк запорожский

Капустняк запорожский



Обновлен :  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк запорожский?
1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.
2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.
3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.
4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут.
5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.
6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.
7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
8. Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.
9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.
11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать.
12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут.
13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 550-600 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 40-50 Грамм
  • Корень петрушки 2-3 Штук
  • Петрушка свежая, пучок 1 Штука (для украшения при подаче)
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
Количество порций 5
Оценить рецепт Капустняк запорожский
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капустняк запорожский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк запорожский

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
брокколи по корейски рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт домашнего шоколада
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика