мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Чеснок / Чесночный суп с цветной капустой

Чесночный суп с цветной капустой



Приготовил:  
31.10.2010
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Отрезать верхушки головок чеснока. Положить чеснок на алюминиевую фольгу, осыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и запекать, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Дать остыть. Удалить кожуру и
Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить 1/4 чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить нарезанную капусту, тимьян и вино. Варить на медленном огне, пока вино не уменьшится в два раза. Добавить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Снять крышку и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снять с огня.
Удалить тимьян и добавить сливки и 2 1/2 чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Взбить в блендере до получения однородной массы.
Вылить суп обратно в кастрюлю, нагреть.
Растопить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла на сильном огне в сковороде. Добавить соцветия цветной капусты, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю в духовку и готовить до мягкости около 10 минут. Добавить тимьян, петрушку и оставшиеся 3 столовые ложки сыра.
Разлить суп по тарелкам и украсить соцветиями цветной капусты.



Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • головки чеснока — 3 Штуки
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • луковицы, тонко нарезанных — 3 Штуки
  • головки цветной капусты — 4 Штуки (3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети)
  • веточек тимьяна, связанного веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна — 8 Штук
  • сухого белого вина — 1 Стакан
  • куриного бульона — 6 Чашек
  • густых сливок — 2 Стакана
  • плюс 3 столовые ложки тертого сыра пармезан — 10,5 Чашки
  • мелко нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Чесночный суп с цветной капустой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Чесночный суп с цветной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт супа с лапшой

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт с сельдереем