мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный капустняк



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Описание приготовления:

Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.
Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.
В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.
Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.
Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.
Приятного аппетита.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 50 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Пшено — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Постный капустняк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим 04.04.2014 14:55 «Ответить

огромное спасибо всё думал что приготовить, этот рецепт очень помог_)))) правда квашеной капусты не было, так что пришлось малость подредактировать рецепт но в общем суп очень вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.08.2014 12:32 «Ответить

У нас дома клали вместо пшена перловую крупу. Получается очень сытно :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
романтические блюда для любимой

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт пончики из творога во фритюре