мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грудинка говяжья тушеная

Грудинка говяжья тушеная



Добавил:  
10.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Мясо говяжьей грудинки - невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говяжью грудинку - вкусное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Думаю, вы знаете, что такое говяжья грудинка. Это мясо быка с груди. Продается оно без кости, спрашивайте на рынке - точно найдете. Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде - получится подошва. Поэтому нужно тушить говяжью грудинку, причем - довольно долго. Однако тогда мясо получится и сочным, и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 3 Зубчика
  • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грудинка говяжья тушеная"

Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 1
Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 2
Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 3
Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 4
А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 5
Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 6
Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 7
Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.
Грудинка говяжья тушеная - фото шаг 8
Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!

Оценить рецепт Грудинка говяжья тушеная:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
торт черепашка рецепт с фото пошагово

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
клубничный сироп в домашних условиях