Грудинка говяжья тушеная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо говяжьей грудинки - невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говяжью грудинку - вкусное горячее блюдо.
Описание приготовления:
Думаю, вы знаете, что такое говяжья грудинка. Это мясо быка с груди. Продается оно без кости, спрашивайте на рынке - точно найдете. Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде - получится подошва. Поэтому нужно тушить говяжью грудинку, причем - довольно долго. Однако тогда мясо получится и сочным, и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 Штуки
- Морковь 3 Зубчика
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Специи По вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр)
- Соль, перец По вкусу
- Бульон говяжий 400 Миллилитров
- Говяжья грудинка 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грудинка говяжья тушеная"
Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.
Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.
А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.
Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.
Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!
Оценить рецепт Грудинка говяжья тушеная
3.8,
всего
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака с бараниной
Свинина в сливках
Крокеты из говядины
Запеканка из риса, капусты и фарша
Клопсы кенигсбергские
Мусака с бараниной
Свинина в сливках
Крокеты из говядины
Запеканка из риса, капусты и фарша
Клопсы кенигсбергские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ