мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говяжья, тушенная в сметане



Добавил:  
23.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

Описание приготовления:

Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень говяжья, тушенная в сметане"

Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 2
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 4
Муку смешаем с солью и перцем.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 5
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 6
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 7
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 8
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 9
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 10
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень говяжья, тушенная в сметане:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мясо по швейцарски рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда для вегетарианцев рецепты