мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говяжья, тушенная в сметане



Добавил:  
23.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

Описание приготовления:

Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень говяжья, тушенная в сметане"

Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 2
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 4
Муку смешаем с солью и перцем.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 5
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 6
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 7
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 8
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 9
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 10
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень говяжья, тушенная в сметане:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мясо по швейцарски рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда для вегетарианцев рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти