мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в сливках



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для любителей мясных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления свинины в сливках с горчичным соусом. Пикантный, насыщенный вкус мяса в сочетании с любимым гарниром - идеальный вариант для ужина.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту, каждый желающий узнает, как сделать свинину в сливках с добавлением вина и горчицы. Это довольно простой рецепт, который понравится и занятым хозяйкам, и любителям изысканных блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина в сливках"

Свинина в сливках - фото шаг 1
1. От выбора мяса напрямую зависит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение отбивной, в меру постной и сочной. Рецепт приготовления свинины в сливках также может быть использован и для более жирного мяса, нарезанного небольшими кусочками, например. Итак, мясо необходимо вымыть, просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно для дополнительного вкуса и аромата добавить любимые специи.
Свинина в сливках - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и добавить сливочное. Такое сочетание даст невероятный аромат и вкус как мясу, так и соусу. Разогреть сковороду с маслом.
Свинина в сливках - фото шаг 3
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить 3-4 минуты до появления корочки на сильном огне. Благодаря такой скорой обжарке, свинина будет сочная и нежная.
Свинина в сливках - фото шаг 4
4. Мясо на время снять со сковороды и отложить в сторону. В оставшийся сок добавить немного белого вина. Очистить чеснок и пропустить через пресс, отправить на сковороду. Довести до кипения и добавить горчицу. Идеальным вариантом будет сочетание обычной горчицы и в зернах.
Свинина в сливках - фото шаг 5
5. Снова отправить на сковороду мясо. Влить сливки, довести все до кипения и на среднем огне готовить свинину до мягкости.
Свинина в сливках - фото шаг 6
6. При необходимости еще немного посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы - розмарин, например, чтобы свинина в сливках в домашних условиях была еще более ароматной. Подавать блюдо с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Свинина в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из щуки с салом

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
канапе с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти