мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе



Приготовил:  
05.03.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.

Описание приготовления:

Отличное блюдо. Готовьте его так - ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира после ребрышек, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте, поместите в смесь ребрышки и отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — 800 Грамм
  • Томатный соус — 400 Грамм
  • Говяжьи ребра — 8 Штук
  • Вино — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Молотый тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 1
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 3
Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 4
Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
листья ревня

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
коктейли алкогольные простые рецепты