мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные говяжьи ребрышки



Обновлен:  
20.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.

Описание приготовления:




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм
  • Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
  • Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Тушеные говяжьи ребрышки"

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 1
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 2
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 3
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 4
4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 5
5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 6
6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 7
7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 8
8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.
Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 9
9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные говяжьи ребрышки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенье из йогурта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты молочного коктейля