мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Говяжьи ребрышки тушеные

Говяжьи ребрышки тушеные



Добавил:  
26.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говяжьи ребрышки тушеные с шампиньонами в вине - это исключительное и изысканное блюдо, которое впервые я попробовала в дорогом ресторане, сегодня ребрышки я готовлю дом сама. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Говяжьи ребрышки тушеные по данному рецепту - это очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Наилучший вариант - эт картофельное пюре и соленые огурчики. Идеально подавать ребрышки с красным сухим вином и белым итальянским хлебом.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Крупные шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Красное вино — 300 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Веточка тимьяна — 2-3 Штук
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки тушеные"

Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 1
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 2
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 3
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 4
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 5
В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 6
К луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем, перемешивая, около 10-12 минут.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 7
Добавляем вино.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 8
Даем вину немного выкипеть. Затем содержимое сковородки перекладываем к ребрышкам и кладем несколько веточек тимьяна.
Говяжьи ребрышки тушеные - фото шаг 9
Накрываем крышкой или фольгой и выпекаем около 1 часа при 200 градусах. Затем достаем, даем немного отдохнуть блюду и подаем к столу.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки тушеные:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
вкусная гречка рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
клубника протертая в сиропе