мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой



Добавил:  
08.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

Описание приготовления:

Приготовьте говяжьи ребрышки с картошкой, и Вы получите замечательное блюдо сразу с гарниром и подливой/ Заинтересовались? Тогда Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления говяжьих ребрышек, тушеных с картошкой. Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете его использовать на своей кухне. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вода — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой"

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 1
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 2
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 3
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 4
4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 5
5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 6
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из вареного гороха

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты брокколи фото