мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Клопсы кенигсбергские

Клопсы кенигсбергские



Приготовил:  
07.05.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.

Описание приготовления:

Клопсы кенигсбергские - это мясные фрикадельки, только тушенные в нежном соусе. Готовить их очень легко и просто, да и меню разнообразите. Рецептов приготовления клопсов кенигсбергских очень много. Добавляют в их состав и вино, и лимонный сок, и разные специи. Я вам предлагаю приготовить клопсы по этому наиболее простому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (пополам: свиной и говяжий)
  • Панировочные сухари — 100 Грамм (можно заменить кусочком сухого батона)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Анчоусы  — 3 Штуки
  • Каперсы или корнишоны нарезанные  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-20 % — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Клопсы кенигсбергские"

Клопсы кенигсбергские - фото шаг 1
Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 2
В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 3
Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 4
Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут 15-20.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 5
Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 6
На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 7
Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 8
Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.
Клопсы кенигсбергские - фото шаг 9
Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.

Оценить рецепт Клопсы кенигсбергские:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Клопсы кенигсбергские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картошка по французски в духовке рецепт с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
соус альфредо рецепт