мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов - грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине - попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной соус из шампиньонов"

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 4
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 5
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 6
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 7
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 8
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Оценить рецепт Грибной соус из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
подлива к тефтелям

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт торта со сгущенкой