мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Описание приготовления:

Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибной соус из шампиньонов со сливками"

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 2
2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 3
3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 4
4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 5
5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 6
6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 7
7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

Оценить рецепт Грибной соус из шампиньонов со сливками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 03.08.2016 17:53 «Ответить

можно муку в малом количестве водички развести, чтобы точно комочков не получилось, а соус отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт шурпы из баранины на костре

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
чизкейк с маскарпоне и клубникой