мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками



Приготовил:  
02.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Описание приготовления:

Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибной соус из шампиньонов со сливками"

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 2
2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 3
3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 4
4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 5
5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 6
6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 7
7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

Оценить рецепт Грибной соус из шампиньонов со сливками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 03.08.2016 17:53 «Ответить

можно муку в малом количестве водички развести, чтобы точно комочков не получилось, а соус отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт шурпы из баранины на костре

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
чизкейк с маскарпоне и клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти