мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кетчуп



Добавил:  
09.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кетчуп (англ. Ketchup) – традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

В состав кетчупа входят такие ингредиенты: томаты, уксус, сахар, соль, перец и приправы. Для густоты соуса может быть добавлен крахмал.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе с кантонского диалекта означает «сок баклажана». Интересным является тот факт, что в старом рецепте кетчупа томаты не использовались. Из Азии кетчуп был привезен в Англию, там он получил название «ketchup», «catchup». Кетчуп также обрел популярность в кухнях Европы и Америки. Существует несколько видов этого соуса: кетчуп томатный, к шашлыку, пикантный, чесночный, острый, с грибами, чили и другие.

Применение:

Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Его используют при приготовлении бутербродов, гамбургеров и пиццы. Кетчуп довольно часто упоминается в рецептах блюд из макарон и пасты. Хороший вкус приобретают блюда из птицы и мяса, приправленные кетчупом. Кетчуп применяют в качестве заправки для салатов, супов и пиццы. Этот соус также подают к жаркому, шашлыкам и колбасным изделиям.

Рецепт приготовления:

Для приготовления кетчупа томатный сок нужно кипятить в течение 10 минут, затем добавить в него черный и красный перец, уксус, сахар, соль и варить на слабом огне, пока масса не загустеет.

Советы шеф-повара:

Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 Литр
  • Черный и красный перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кетчуп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 24.07.2013 13:27 «Ответить

Домашний кетчуп - это класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты хорошей кухни

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда с криветками