мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луково-винный соус

Луково-винный соус



Добавил:  
21.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская / Швейцарская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Вино красное — 3/4 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон — 600 Миллилитров
  • Желе из красной смородины — 1 Чайная ложка (желированное варенье)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Луково-винный соус"

Луково-винный соус - фото шаг 1
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
Луково-винный соус - фото шаг 2
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
Луково-винный соус - фото шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
Луково-винный соус - фото шаг 4
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
Луково-винный соус - фото шаг 5
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луково-винный соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
сочное мясо в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт приготовления кабачков