мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

Описание приготовления:

Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем - отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус грибной со сметаной"

Соус грибной со сметаной - фото шаг 1
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.
Соус грибной со сметаной - фото шаг 2
На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.
Соус грибной со сметаной - фото шаг 3
Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Соус грибной со сметаной - фото шаг 4
Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Соус грибной со сметаной:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 35

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 13.06.2016 20:17 «Ответить

Хороший соус, мне нравится он с макаронами или кашей, особенно вкусно с картошкой пюре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление индейки в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты с крылышками куриными