мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны / Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов




Приготовил:  
19.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир. Чаще всего я готовлю ее к картофельным пирожкам - зразам. Получается очень вкусно. По желанию, подливу украшают зеленью, например, петрушкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибная подлива из шампиньонов"

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 1
Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 2
Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.
Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 3
Муку растворите в воде и перемешайте.
Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 4
Добавьте к грибам.
Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 5
Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.
Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная подлива из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовление разных супов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить жульен из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти