мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус




Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если желаете чуть разнообразить ваш обыденный ужин, придав ему нотку французского настроения, - этот простой рецепт сливочно-грибного соуса вам очень пригодится! Готовить просто и быстро, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сливочно грибного соуса отлично подходит для случаев, когда хочется попробовать чего-нибудь новенького на кухне, но при этом и не тратить время и нервы, стоя часами над плитой "в ожидании чуда". С этим же рецептом проколов не бывает!

Итак, как приготовить сливочно грибной соус:

1. На подготовку много времени не нужно, - грибы и лук помыть и порезать маленькими кусочками. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой соус.
2. На растительном масле обжариваем лук, и когда он уже почти будет готов, - всыпаем грибочки, и обжариваем все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.
3. Ставим параллельно греться другую сковородку, и обжариваем на ней муку. Как только она потемнеет, - добавляем сливочное масло.
4. Тщательно мешаем, и как только масло раствориться, а комочков муки не останется, - доливаем сметану или сливки. Огонь постоянно держим на минимальном уровне. и не забываем помешивать.
5. Теперь добавляем к соусу содержимое сковородки вместе с остатками масла. Тщательно перемешаем, и тушим до того момента, пока соус вас полностью не удовлетворит своей густотой.
6. Солим, перчим, мешаем, и снимаем с огня.

Готово!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Сливочно-грибной соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно пригтовить вкусное из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
треска в кляре рецепты