мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Грибной соус к любому гарниру

Грибной соус к любому гарниру




Приготовил:  
17.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!



Описание приготовления:

В этом соусе нет ничего особенного (куриное филе, шампиньоны, сметана и специи), но он получается настолько нежным, ароматным и аппетитным, что оторваться нет сил! Любая каша, спагетти или макароны станут только вкуснее с таким соусом. Обратите внимание, что лесные грибы готовятся чуть дольше, чем шампиньоны, поэтому правильно рассчитайте время. Такой соус даже можно подать как самостоятельное блюдо: сытно, вкусно, ароматно.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Куриное филе — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Итальянские травы — 1 По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибной соус к любому гарниру"

Грибной соус к любому гарниру - фото шаг 1
1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
Грибной соус к любому гарниру - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
Грибной соус к любому гарниру - фото шаг 3
3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
Грибной соус к любому гарниру - фото шаг 4
4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной соус к любому гарниру:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Видеорецепт "Грибной соус к любому гарниру"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить блюдо с цветной капустой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
в каких блюдах используют грушу