мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная в горшочке

Говядина тушеная в горшочке



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)

Описание приготовления:

Я уж не знаю кому как, но для меня приготовление говядины - это больная тема, что я только не пробовала, но все равно она у меня жесткая получается - просто ужас какой-то. И вот совсем недавно мама посоветовала мне этот простой рецепт говядины тушеной в горшочке, и я решила попробовать, так сказать, попытка не пытка. Конечно же, по этому случаю пришлось прикупить горшочки, без них никуда. В общем, уж не знаю в чем тут секрет, но в них говядина, действительно получается невероятно мягкой и нежной - просто объедение. А теперь, обрадованная таким вот удачным опытом, я готовлю в горшочках почти все - гарниры, супы, жаркое - получается очень вкусно, да и вообще у всего, что сделано в горшочках какой-то свой, особенный вкус. И если вы еще никогда ничего не готовили в этих маленьких глиняных помощниках, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину тушеную в горшочке, на мой взгляд, это отличный рецепт для первого опыта.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана 25% — 250 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина тушеная в горшочке"

Говядина тушеная в горшочке - фото шаг 1
Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
Говядина тушеная в горшочке - фото шаг 2
Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем-нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) и устанавливаем температуру 180 градусов. Тушим говядину примерно 2 часа.
Говядина тушеная в горшочке - фото шаг 3
Когда время приготовления будет подходить к концу, в отдельной посуде смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте содержимое горшочка и готовьте все вместе еще пол часа. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что накладываем и приступаем и дегустации. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Говядина тушеная в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Даша 08.12.2014 11:27 «Ответить

Очень хороший рецепт, я готовила в мультиварке. Говядина получилась объеденье. Спасибо Вам большое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Козлюк 29.05.2016 15:28 «Ответить

приготовила, говядина нежнейшая))) спасибо за такой простой рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления фруктов в желе

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
тесто для пельменей на воде с фото