мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Жаркое (классический рецепт)

Жаркое (классический рецепт)



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

Описание приготовления:

Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо — жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Бульон мясной — 500-600 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Жаркое (классический рецепт) "

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 3
Мясо отправьте в горшочек.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 4
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 6
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 7
Подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое (классический рецепт) :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Жаркое (классический рецепт) "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 05.10.2016 21:41 «Ответить

Очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 06.10.2016 08:56 «Ответить

Спасибо, Марина!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт приготовления супа с щавелем

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
пошаговые рецепты творожной запеканки без муки