мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках



Приготовил:  
20.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами в горшочках. Данное блюдо готовится в горшочках, где баклажаны тушатся с говядиной в прекрасном соусе из черноплодной рябины, лимона и чеснока. Такое кушанье можно подать на обед или ужин. Красиво и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рябина черноплодная — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 2
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 3
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 4
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 5
Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 6
Получается однородный красный соус.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 7
В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
ризотто с морепродуктами

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти