мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами в горшочках. Данное блюдо готовится в горшочках, где баклажаны тушатся с говядиной в прекрасном соусе из черноплодной рябины, лимона и чеснока. Такое кушанье можно подать на обед или ужин. Красиво и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рябина черноплодная — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 2
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 3
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 4
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 5
Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 6
Получается однородный красный соус.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках - фото шаг 7
В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
ризотто с морепродуктами

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда в духовке