Нут с говядиной и овощам



Приготовил :  
30.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить в казане или мультиварке. Можно использовать и консервированный отваренный нут. Тогда его в кастрюлю надо добавить минут за 20 до окончания приготовления. В итоге у вас получится ароматное, нежное мясо, и полезный нут на гарнир. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Помидор / Нут
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1 Стакан (замоченный)
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лечо 1 Стакан
  • Помидор 500 Миллилитров (в собственном соку)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Нут с говядиной и овощам"

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.
Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.
Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нут с говядиной и овощам
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты легких салатов

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
курица с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика