мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина в горшочке

Телятина в горшочке



Обновлен:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

Описание приготовления:

Телятина в горшочке - это удобное порционное блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько дней. А если приготовить его сразу с гарниром, то полноценный обед или ужин будет готов. Итак, даю свой фирменный рецепт телятины в горшочке - надеюсь, он вам пригодится ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 700-800 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Телятина в горшочке"

Телятина в горшочке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Телятина в горшочке - фото шаг 2
2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
Телятина в горшочке - фото шаг 3
3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона, воды или сухого вина. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Телятина в горшочке - фото шаг 4
4. Горшочки можно сделать только с мясом, но вкуснее добавить туда еще и картофель. Его необходимо вымыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками и слегка посолить. На дно каждого горшочка выложить картофель.
Телятина в горшочке - фото шаг 5
5. Сверху выложить обжаренное мясо. Горшочек должен быть заполнен практически до верха.
Телятина в горшочке - фото шаг 6
6. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно его обжарить, но это совсем не обязательно. В каждый горшочек положить немного лука. Залить полученным бульоном из сковороды. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Отправить разогретую на 200 градусов духовку. Телятина в горшочке в домашних условиях будет готова через 50-60 минут.

Оценить рецепт Телятина в горшочке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
творожный рулет

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
творожные рецепты