мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с черносливом и картофелем



Приготовил:  
14.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень прост в исполнении, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает практически два часа, при этом его большая часть приходится на тот период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает прекрасный привкус легкого дымка. Он вообще прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рекомендую обязательно приготовить это блюдо и удивить своих родных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив — 10 Штук (без косточек)
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Картофель — 10 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина с черносливом и картофелем"

Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 2
2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 3
3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 4
4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 5
5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 6
6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 7
7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 8
8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 9
9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 10
10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 11
11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

Оценить рецепт Говядина с черносливом и картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говядина с черносливом и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт салата на ужин

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
чьо приготовить с брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти