мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с печеночной начинкой



Приготовил:  
21.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.

Описание приготовления:

Для блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить - либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.
Итак, как приготовить блины с печеночной начинкой?
1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.
2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.
4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.
6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком.
Блины с печеночной начинкой готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
  • Печенка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшая)
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с печеночной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Блины с печеночной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
паста с фаршем рецепт с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
щука жареная рецепты