мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с ливером



Добавил:  
02.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов для ливера (почек и легкого) вы приготовите начинки больше, чем вам понадобится для блинов. Но готовую начинку можно заморозить и хранить до следующего применения. Начинка подойдет не только для блинчиков, но и в булочки и пироги.
Итак, как приготовить блины с ливером?
1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.
2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.
3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.
4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.
5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.
6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.
7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.
8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масл еи подавайте с любимым соусом или сметаной.
Блины с ливером готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Почки / Сердце / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Печень  — 200 Грамм
  • Легкое — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с ливером:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роман 20.01.2015 23:32 «Ответить

Блины не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
вертута с вишней рецепт с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
тортики рецепты с фото