мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на молоке

Блины на молоке


Добавил:  
31.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.
Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Блины на молоке"
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
4. При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
6. Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте еще минуту.
7. Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.
8. Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Блины на молоке:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 265

Комментарии :

Катя 19.02.2012 08:05 «Ответить

Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.

 
Ответить
 
 
кас 22.02.2012 13:58 «Ответить

можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:51 «Ответить

Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.

 
Ответить
 
 
саша 14.12.2012 18:36 «Ответить

Kлассный рецепт"! :biggrin:

 
Ответить
 
 
роман 13.05.2013 15:24 «Ответить

а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?

 
Ответить
 
DianaV 29.01.2015 13:36 «Ответить

Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.

 
Ответить
 
 
 
Света 26.11.2013 15:01 «Ответить

Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
zarema 10.03.2014 13:19 «Ответить

блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)

 
Ответить
 
 
Гость 02.04.2014 11:48 «Ответить

:smile:

 
Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Блины на молоке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Блины на молоке. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты европейской кухни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свинина по мексикански