мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на молоке

Блины на молоке


Добавил:  
31.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Блины на молоке сделать очень просто. Добавим в тесто соды, чтобы блины у нас были пышные и мягкие. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно исключить из ингредиентов соду и лимонный сок. Тогда надо будет добавить больше молока, чтобы тесто получилось консистенции очень жидкой сметаны. Размер блинов без соды должен быть большим, на всю сковороду. Маленькие блины готовить гораздо легче.
Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек (чтобы загасить соду)

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Блины на молоке"
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала просейте в миску муку, затем загасите лимонным соком соду, вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, добавьте растительного масла. Взбейте венчиком.
2. Нагрейте сковороду на медленно-среднем огне. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, смажьте сковороду маслом. Итак, когда сковорода хорошенько прогреется, выложите в центр две ложки теста и придайте ему круглую форму. Можно крутить сковороду, чтобы тесто расползалось, а можно "растянуть" его ложкой.
3. Когда блин вырастет, а на поверхности появятся пузырьки, переверните блин.
4. Жарьте еще пару минут затем выберите на тарелку.
5. Блины на молоке готовы! Подавайте со сметаной, сгущенкой или маслом. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Блины на молоке:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 257

Комментарии :

Ирина 28.01.2012 11:56 «Ответить

А зачем сода?Знаю что соду добавляют в том случае если молоко уже начало прокисляться,и чтоб блины не рвались ложат в тесто соду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
олег 02.05.2014 13:09 «Ответить

сыр с дырками а блины нееееа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
иван 02.05.2014 13:10 «Ответить

я гид по блинам и там есть маленькие дырочки, а сыр покупайте у ашотика

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валера 02.05.2014 13:12 «Ответить

я содой зубы чищу так шо можно чтоб не сладкое было

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катя 19.02.2012 08:05 «Ответить

Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кас 22.02.2012 13:58 «Ответить

можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:51 «Ответить

Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша 14.12.2012 18:36 «Ответить

Kлассный рецепт"! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 15.02.2013 23:05 «Ответить

Это не блины никакие, просто блинчики. Понимаю, что нынешние не понимают разницу, но она существует. Блины - всегда на кислом тесте, на опаре или без, но в приличном селе вас засмеют, если блинчики или "блинцы"(по-деревенски) возведете в ранг блинов. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 13.05.2013 15:24 «Ответить

а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 26.11.2013 15:01 «Ответить

Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zarema 10.03.2014 13:19 «Ответить

блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.04.2014 11:48 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Блины на молоке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Блины на молоке. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 
 
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты европейской кухни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свинина по мексикански