мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные блинчики



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных блинчиков весьма прост, однако это блюдо может навсегда изменить ваше отношение к данному субпродукту. Блины получаются очень нежными, мягкими и могут быть поданы с любым соусом или начинкой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печеночные блинчики"

Печеночные блинчики - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками печень. Рецепт приготовления печеночных блинчиков может быть использован с абсолютно любой печенью. В данном варианте используется говяжья. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Луковицу очистить и также измельчить вслед за печенью.
Печеночные блинчики - фото шаг 2
2. Измельченную печень тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Печеночные блинчики - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить печень по вкусу. Если блины будут подаваться с начинкой, то это тоже нужно учитывать. При желании можно добавить щепотку базилика или других любимых трав. Всыпать немного манной крупы - она даст нужную вязкость.
Печеночные блинчики - фото шаг 4
4. Отделить белки от желтков. Отдельно ввести их в массу, предварительно взбив. Этот процесс вовсе не обязателен, яйца можно сразу ввести к печени, однако так тесто получается более воздушным.
Печеночные блинчики - фото шаг 5
5. Все тщательно перемешать. Мука в данном случае поможет создать нужную консистенцию. Масса должна быть довольно густой, чтобы печеночные блинчики в домашних условиях хорошо держали форму. Муки может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек.
Печеночные блинчики - фото шаг 6
6. На сковороду налить растительное масло и как следует его разогреть. С помощью половника налить немного теста и жарить с двух сторон. Готовый блинчик можно подавать с грибной, сырной и любой другой начинкой, а также сметанным соусом.

Оценить рецепт Печеночные блинчики:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Печеночные блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
запеканка из моркови

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лапша куриная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти