мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник из блинов



Добавил:  
27.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • блинов — 14-15 Штук
  • куриного филе — 100 Грамм
  • сметаны — 200 Миллилитров
  • грибов — 200 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • вареных яйца — 4 Штуки
  • укроп — По вкусу
  • сыра — 50 Грамм
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курник из блинов"

Курник из блинов - фото шаг 1
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
Курник из блинов - фото шаг 2
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
Курник из блинов - фото шаг 3
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
Курник из блинов - фото шаг 4
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
Курник из блинов - фото шаг 5
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
Курник из блинов - фото шаг 6
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
Курник из блинов - фото шаг 7
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Оценить рецепт Курник из блинов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 101

Подборки рецептов:

Комментарии :

натусинда 27.05.2012 17:46 «Ответить

обязательно попробую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Иванова 19.01.2016 13:53 «Ответить

Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 19.01.2016 15:54 «Ответить

Чтобы начинка хорошо пропеклась :) А вообще, мне кажется, что время выпекания очень часто зависит непосредственно от духовки. Сама в этом не раз убеждалась, запекая что-то у себя дома, и у своей мамы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вадим 10.02.2016 12:10 «Ответить

Согласен! Я на съемной жил и там совковая духовка была. Разогревалась мин 30 только)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт хлеба в домашних условиях

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты хлебопечка мулинекс