мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинатные блины с печенью



Приготовил:  
30.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

Описание приготовления:

Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная печень / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров (тесто для блинов)
  • Шпинат — 80 Грамм (тесто для блинов)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто для блинов)
  • Яйцо — 2 Штуки (тесто для блинов)
  • Сливочное масло — 20 Грамм (тесто для блинов)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)
  • Куриная печень — 500 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)
  • Яйцо вареное — 3 Штуки (начинка)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шпинатные блины с печенью"

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 3
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 4
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 5
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 6
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 7
Сверните блинчик рулетиком.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 8
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 9
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
Шпинатные блины с печенью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинатные блины с печенью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 01.12.2017 14:19 «Ответить

Вика, "какое все зеленое"! :biggrin: Позитивные блинчики получились!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 01.12.2017 15:36 «Ответить

Спасибо, Даша. Вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салаты из овощей рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
гарнир из овощей к мясу