мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с красной рыбой



Добавил:  
17.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины :) Красотища и вкуснотища!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Масленица / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Блины с красной рыбой"

Блины с красной рыбой - фото шаг 1
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Блины с красной рыбой - фото шаг 2
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Блины с красной рыбой - фото шаг 3
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Блины с красной рыбой - фото шаг 4
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
Блины с красной рыбой - фото шаг 5
...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Блины с красной рыбой - фото шаг 6
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Блины с красной рыбой - фото шаг 7
Мелко рубим вымытую зелень.
Блины с красной рыбой - фото шаг 8
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Блины с красной рыбой - фото шаг 9
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Блины с красной рыбой - фото шаг 10
Присыпаем все это дело зеленью.
Блины с красной рыбой - фото шаг 11
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Блины с красной рыбой - фото шаг 12
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.

Оценить рецепт Блины с красной рыбой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 64
Видеорецепт "Блины с красной рыбой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим 10.02.2016 12:23 «Ответить

Сливочный сыр в тему! Раньше просто с рыбкой и зеленью делал) Только рыбу люблю сразу в зелени с лимоном мариновать :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт праздничного стола

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как вкусно приготовить куриные бедра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти