мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с красной рыбой



Добавил:  
17.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины :) Красотища и вкуснотища!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Масленица / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Блины с красной рыбой"

Блины с красной рыбой - фото шаг 1
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Блины с красной рыбой - фото шаг 2
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Блины с красной рыбой - фото шаг 3
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Блины с красной рыбой - фото шаг 4
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
Блины с красной рыбой - фото шаг 5
...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Блины с красной рыбой - фото шаг 6
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Блины с красной рыбой - фото шаг 7
Мелко рубим вымытую зелень.
Блины с красной рыбой - фото шаг 8
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Блины с красной рыбой - фото шаг 9
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Блины с красной рыбой - фото шаг 10
Присыпаем все это дело зеленью.
Блины с красной рыбой - фото шаг 11
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Блины с красной рыбой - фото шаг 12
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.

Оценить рецепт Блины с красной рыбой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 63
Видеорецепт "Блины с красной рыбой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим 10.02.2016 12:23 «Ответить

Сливочный сыр в тему! Раньше просто с рыбкой и зеленью делал) Только рыбу люблю сразу в зелени с лимоном мариновать :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт праздничного стола

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как вкусно приготовить куриные бедра