мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Домашняя колбаса в кишках

Домашняя колбаса в кишках




Приготовил:  
05.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем!

Описание приготовления:

Вкусную и ароматную домашнюю колбасу приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Покупаем мясо, натуральные очищенные кишки и приступаем к готовке. И в этом вам поможет этот простой рецепт, в котором я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю колбасу в кишках. Мясо можно брать любое, можно его перемолоть, можно нарезать кубиками. А мне больше нравится вот такой вариант. Для аромата можно добавлять чеснок и другие любимые специи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма (мякоть)
  • Сало — 400 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Кишки — 1 Штука (примерно 1.5-2 метра)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя колбаса в кишках"

Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 2
Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 3
Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см).
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 4
Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 5
Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 6
Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 7
Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 8
Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 9
Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Оценить рецепт Домашняя колбаса в кишках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Домашняя колбаса в кишках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пирог с черносливом рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт цезарь