мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Томленое мясо в духовке

Томленое мясо в духовке



Добавил:  
28.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.

Описание приготовления:

Даже довольно жесткая говядина, томленая в духовке, получается нежной и мягкой. Рецепт приготовления томленого мяса в духовке простой, но предварительное маринование займет много времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту получится нежным и мягким, привкуса от пивного маринада практически никакого. Мясо получится сразу с подливкой. Поэтому, если вам она не нужна, просто залейте в мясо перед тем, как поставить его в духовку, половину или чуть меньше половины маринада. Удачи вам и пусть ваше блюдо получится вкусным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 Грамм (лопатка)
  • Копченая грудинка — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука (по желанию)
  • Пиво темное — 0,5 Литра
  • Пряные травы — 10 Грамм (розмарин, базилик, тимьян)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Томленое мясо в духовке"

Томленое мясо в духовке - фото шаг 1
Измельчаем и смешиваем чеснок, перец чили и травы. Если у вас нет свежих трав - замените их сухими.
Томленое мясо в духовке - фото шаг 2
Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки - по 4-5 см и втираем в мясо смешанные специи.
Томленое мясо в духовке - фото шаг 3
Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.
Томленое мясо в духовке - фото шаг 4
Нарезаем грудинку и лук. Можно взять репчатый лук или лук порей, белую его часть.
Томленое мясо в духовке - фото шаг 5
Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.

Оценить рецепт Томленое мясо в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
мини пицца вкуснее рецепта просто нет

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт из говяжьих ребрышек