Томленое мясо в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.
Описание приготовления:
Даже довольно жесткая говядина, томленая в духовке, получается нежной и мягкой. Рецепт приготовления томленого мяса в духовке простой, но предварительное маринование займет много времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту получится нежным и мягким, привкуса от пивного маринада практически никакого. Мясо получится сразу с подливкой. Поэтому, если вам она не нужна, просто залейте в мясо перед тем, как поставить его в духовку, половину или чуть меньше половины маринада. Удачи вам и пусть ваше блюдо получится вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм (лопатка)
- Копченая грудинка 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука (по желанию)
- Пиво темное 0,5 Литра
- Пряные травы 10 Грамм (розмарин, базилик, тимьян)
- Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
25 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Томленое мясо в духовке"
Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.
Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.
Оценить рецепт Томленое мясо в духовке
3.8,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чуду с картошкой даргинское
Гуляш
Булочки со свининой
Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном
Жаркое из косули с овощами
Чуду с картошкой даргинское
Гуляш
Булочки со свининой
Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном
Жаркое из косули с овощами
Редакция рекомендует:
Мясо, тушенное в духовке
Мясо в духовке со сметаной
Говядина для запекания
Говядина, запеченная в рукаве
Сочная говядина в духовке
Мясо, запеченное в духовке
Говядина в чугунке в духовке
Говядина, тушеная в духовке
Тушеная картошка с мясом в духовке
Мясо в утятнице в духовке
Мясо в духовке с подливкой
Мясо в духовке куском
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ