мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики с мясом



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Популярное русское блюдо - блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить "Блинчики с мясом"

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик...
...как показано на картинке:

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 856
Видеорецепт "Блинчики с мясом"

Похожие рецепты:

Комментарии :

Радмила 25.02.2012 08:14 «Ответить

Спасибо за рецепт)Очень вкусные блинчики получаются))))))

 
Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 20:14 «Ответить

У меня слюньки потекли :)) Ням ням!

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:37 «Ответить

Я готовлю блинчики с мясом именно по такому рецепту - вкуснятина!

 
Ответить
 
 
Людмила 24.07.2012 22:03 «Ответить

Сделала все точо по рецепту. Блинчики нахваливала вся семья, чувствовала себя героем. Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
Инна 25.07.2012 15:06 «Ответить

А сколько штук получается?

 
Ответить
 
Людмила 25.07.2012 19:59 «Ответить

Где-то 15 штук, не меньше, должно получится.

 
Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 25.07.2012 15:38 «Ответить

Смотря какая у Вас сковорода...

 
Ответить
 
 
юля 18.09.2012 17:55 «Ответить

Написано ведь,9-13 порций получается...

 
Ответить
 
 
галина 19.09.2012 09:53 «Ответить

Все так...можно в фарш добавить обжаренные грибы- будет еще лучше!!!!

 
Ответить
 
 
Рита 21.09.2012 15:47 «Ответить

Мой рецептик-4 яйца взбить с 1,5 ч.ложкой соли,не переставая взбивать добавить 2стакана кипятка.Пены станет в 2 раза больше,добавить 1,5стакана холодного молока,пол чайной ложки погашеной соды,ст.ложку сахара,пакетик ванилина,2 стакана муки и 2 ст. ложки раст.масла. Выпекать на сухой сковороде. Начинка-это уже кто как любит,ну совсем несложно.

 
Ответить
 
 
ирина 20.10.2012 15:05 «Ответить

Сейчас буду готовить, только в начинку еще добавляю отваренного риса

 
Ответить
 
 
лиля 14.11.2012 15:22 «Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНО .ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ .

 
Ответить
 
 
Анна 10.12.2012 09:03 «Ответить

Я положила 4 чайных ложек сахара, так послаще. И начинку делала другую. Но за рацепт --спасибо. Тесто вышло то, что надо.

 
Ответить
 
 
зайка 29.03.2013 12:33 «Ответить

спасибо за рецептик :rolleyes:

 
Ответить
 
 
Екатерина 24.05.2013 19:03 «Ответить

спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро всё плучилось!

 
Ответить
 
 
Андре 27.05.2013 22:37 «Ответить

Отличный рецепт! Все получилось в лучшем виде. Спасибо большое)

 
Ответить
 
 
Сергей 14.06.2013 21:08 «Ответить

Всё сделал так же,только вместо фарша мелко-мелко нарезанную свинину.Получилось пипец,как вкусно.

 
Ответить
 
 
Алёна 28.06.2013 22:41 «Ответить

Почему никого не смутило такое кол-во соды?это не много?я например пол чайной ложки положила и нормально.НО за рецепт всеравно спасибо-пригоддился

 
Ответить
 
 
Юлиана 25.07.2013 14:09 «Ответить

Отличный рецепт! Впервые готовила блинчики с мясом, все домашние остались в восторге :) Спасибо!

 
Ответить
 
 
Анна 08.08.2013 00:57 «Ответить

Вау наверное будет вкусно но не мне

 
Ответить
 
 
Марта 06.11.2013 08:51 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики и начинка просто супер!!!

 
Ответить
 
 
Аня 11.11.2013 15:35 «Ответить

А пол стакана масла растительного в тесто, это разве не перебор??!!!

 
Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:24 «Ответить

На такое количество теста растительного масла в самый раз. Зато блинчики не прилипают.

 
Ответить
 
 
hash78911 13.12.2013 13:04 «Ответить

ну если блины печь в палец толщиной то выход будет как раз 15шт.,у меня 30 и без добавления масла.

 
Ответить
 
 
ирина 10.01.2014 13:47 «Ответить

Полстакана масла? Жирно очень.Однозначно много!

 
Ответить
 
 
людмила 13.01.2014 19:30 «Ответить

Лучше бы не делала по этому рецепту!!! Не лейте столько масла..у меня жирнючие получились,хуже некуда!!!! вы бы еще стакан предложили влить!!! ужасный рецепт

 
Ответить
 
 
Кристина 29.01.2014 21:34 «Ответить

хороший рецепт, блины получились очень вкусными. Я правда масла меньше ложила и начинку сделала из куриного филе кусочками обжаренного с луком и зеленью :)

 
Ответить
 
 
Сауле 05.02.2014 10:27 «Ответить

соды многовато, да и масла можно чуть меньше!

 
Ответить
 
 
наталья 15.02.2014 14:42 «Ответить

очень вкусные блинчики, мои только и просят их

 
Ответить
 
 
шамиль 21.02.2014 18:05 «Ответить

Спасибо за рецепт. Сейчас буду баловать свою семью.

 
Ответить
 
 
Алюся 25.02.2014 23:36 «Ответить

Спасибо за рецепт, наконец то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды добавила и масла, блины не пригорали и жарились быстро...... :tongue:

 
Ответить
 
 
Марина 01.03.2014 17:48 «Ответить

Спасибо за рецепт,очень вкусные блины)))

 
Ответить
 
 
машка 30.03.2014 19:04 «Ответить

а почему яйцо сбивать?седьмая картина

 
Ответить
 
DianaV 10.04.2014 10:47 «Ответить

чтобы фарш "склеился" ))

 
Ответить
 
 
 
Ксения 13.04.2014 13:22 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

 
Ответить
 
 
Светлана 09.06.2014 20:36 «Ответить

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

 
Ответить
 
 
алекс 15.07.2014 18:53 «Ответить

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

 
Ответить
 
 
инна 16.07.2014 13:39 «Ответить

Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям! :smile: :smile:

 
Ответить
 
 
Сергей 05.08.2014 15:03 «Ответить

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось :tongue:

 
Ответить
 
 
марина 05.08.2014 21:11 «Ответить

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

 
Ответить
 
 
Валерия 12.08.2014 15:43 «Ответить

Первый раз готовила фаршированные блины... блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала... Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так...

 
Ответить
 
 
Марина 22.08.2014 19:14 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

 
Ответить
 
 
Наталья 06.09.2014 13:12 «Ответить

На картинке блины слишком толстые

 
Ответить
 
 
Елена 15.09.2014 23:15 «Ответить

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины :huh: по этому рецепту больше не готовлю блины! :mad:

 
Ответить
 
 
марина 06.10.2014 14:19 «Ответить

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

 
Ответить
 
 
Маринчик 22.11.2014 23:24 «Ответить

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 29.01.2015 03:05 «Ответить

Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно!!!

 
Ответить
 
 
Вадим 10.02.2016 12:00 «Ответить

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю :rolleyes: и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю :biggrin:

 
Ответить
 
 
Юлия Родина 14.03.2016 12:47 «Ответить

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

 
Ответить
 
 
Этот вкусный Блинчики с мясом вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Блинчики с мясом с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Блинчики с мясом. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты блюд из грибов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
книга рецептов для мультиварки скачать
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо