мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на воде



Приготовил:  
25.02.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на воде - пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Но это еще не значит, что блины на завтрак вам не светят - можно приготовить блины на воде :) Конечно, по вкусу они получаются более бедными, нежели традиционные блины, но все равно - очень вкусными. Думаю, простой рецепт блинов на воде стоит знать - когда-нибудь, при отсутствии молока, обязательно пригодится :)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Блины на воде"

Блины на воде - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и сахар.
Блины на воде - фото шаг 2
Туда же засыпаем муку.
Блины на воде - фото шаг 3
Начинаем взбивать миксером, постепенно подливая к тесту воду. Взбиваем до отсутствия комочков.
Блины на воде - фото шаг 4
Не забываем добавить в тесто немного растительного масла.
Блины на воде - фото шаг 5
Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную маслом. Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Блины на воде - фото шаг 6
Блины на воде готовы!

Оценить рецепт Блины на воде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 383
Видеорецепт "Блины на воде"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Черткова 29.06.2017 15:42 «Ответить

Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сабрина Праздничных 29.03.2017 16:24 «Ответить

Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.02.2017 15:05 «Ответить

Все норм спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
КРИСТИНА ДЁМИНА 22.01.2017 15:51 «Ответить

Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 15.12.2016 20:16 «Ответить

Обалденные блины на воде! 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 01.11.2016 01:26 «Ответить

Вы не поверите!!! Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с "дырдочками"(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =)))!!! По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода - обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 19.10.2016 17:33 «Ответить

Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий Онисимов 16.07.2016 09:21 «Ответить

Так .......... Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно - Любимая просто в восторге ... Огромное Вам спасбо .!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим 10.02.2016 11:55 «Ответить

Молоко забыл купить :dry: Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья Ефименко 19.08.2015 18:25 «Ответить

мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.) :rolleyes: :tongue: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Будылева 24.06.2015 13:58 «Ответить

Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Подхалюзина 14.05.2015 14:50 «Ответить

Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна ∞ Супер 18.02.2015 16:09 «Ответить

Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Давыдова 12.02.2015 15:15 «Ответить

Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 27.01.2015 14:45 «Ответить

блинчики получились очень вкусные!!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша 14.12.2014 14:39 «Ответить

А сколько примерно штук блинов вышло ??А то мне кажеться слишком мало муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 21.11.2014 16:14 «Ответить

Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Siyka 25.10.2014 19:02 «Ответить

Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лера 19.08.2014 13:24 «Ответить

Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Захар 07.08.2014 17:37 «Ответить

прикольно получилось мне норм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элона 06.07.2014 12:06 «Ответить

расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью.... а в целом класс!!! вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.07.2014 11:29 «Ответить

превосходно,классный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кристина 06.06.2014 08:30 «Ответить

очень вкусна автору респект!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 05.06.2014 13:42 «Ответить

Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элина 23.05.2014 19:59 «Ответить

хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настена 08.05.2014 21:51 «Ответить

я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Cаша 26.04.2014 10:16 «Ответить

Не врите, очень вкусно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.03.2014 19:49 «Ответить

всегда делаю такие блины, очень вкусные. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
арина 27.03.2014 05:41 «Ответить

спасибо но я :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: делала их в 2 порции очень вкусно спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 18.03.2014 14:45 «Ответить

спасибо.Было очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 11.03.2014 19:19 «Ответить

Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный!!! Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тагир 07.03.2014 18:38 «Ответить

Круто ! Классно !... МММ вкуснооо :excl: :excl: :excl: :rolleyes: :wacko: :blink: :unsure: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 25.02.2014 17:46 «Ответить

Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мармеладка 24.02.2014 18:45 «Ответить

Гая сначала готовить научись , а потом уже пиши комментарии. Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты немецкой кухни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простые рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти