Бисквитный пирог "Зебра"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог "Зебра". Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить бисквитный пирог "Зебра" в домашних условиях. Такой рецепт понравится тем, кто любит радовать своих домочадцев и гостей новыми чудными рецептами домашней выпечки, но при этом не считает себя суперпрофессионалом в кухонных делах. Этот рецепт как раз для вас!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 125 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бисквитный пирог "Зебра""
1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
Оценить рецепт Бисквитный пирог "Зебра"
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на молоке тонкие сладкие
Оладьи на 1 яйцо
Постные вареники с картошкой
Тесто для дрожжевых пирожков
Арабская лепешка
Блины на молоке тонкие сладкие
Оладьи на 1 яйцо
Постные вареники с картошкой
Тесто для дрожжевых пирожков
Арабская лепешка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ