мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Зебра" на сметане



Приготовил:  
06.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены.

Описание приготовления:

Совсем недавно я узнала о том, как приготовить торт "Зебра" на сметане. Он получается очень красивым и вкусным. На него пал мой взгляд, когда я последний раз приглашала своих друзей на посиделки. Прекрасная выпечка покорила всех с первого укуса. Ещё я заморочилась по поводу глазури, вы её можете не делать.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 Грамм
  • Сахар — 275 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Зебра" на сметане"

Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 1
215 г сахара взбейте венчиком с сахаром в глубокой миске.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 2
Растопите 55 г сливочного масла на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с 200 г сметаны. Хорошо перемешайте массу.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 4
Разделите его на 2 равные части. Одну оставьте, а во вторую добавьте 3 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё поочередно кругами оба вида теста.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 6
Выпекайте бисквит в течение часа. Затем остудите его.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 7
Пока выпечка будет готовится, сделайте сметанный крем. Оставшуюся сметану взбейте венчиком с цедрой, ванилином и сгущёнкой.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 8
Теперь сделайте глазурь. 70 г сливочного масла растворите на огне в воде. Добавьте в него остатки какао и сахара. Варите смесь до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 9
Полностью остывший корж разрежьте вдоль и смажьте обе части сметанным кремом. Затем соедините их.
Торт "Зебра" на сметане - фото шаг 10
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Зебра" на сметане:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Зебра" на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
заготовки из клубники в мультиварке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
фарш куриный рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти