мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для дрожжевых пирожков




Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков.

Описание приготовления:

Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20-30 Грамм
  • Молоко или вода — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто для дрожжевых пирожков"

Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 1
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.
Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 2
Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".
Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 3
В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.
Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 4
Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.
Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 5
Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.
Тесто для дрожжевых пирожков - фото шаг 6
Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

Оценить рецепт Тесто для дрожжевых пирожков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты десертов западной украины

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рыбный суп из консервов горбуши с фото