мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Зебра" на сметане



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог "Зебра" на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт, который расскажет, как приготовить пирог "Зебра", хорош тем, что при всей своей простоте выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Дополнительно можно сделать глазурь для него или покрыть кремом, например. Тесто нужно делать в меру густым, чтобы четко прорисовывались линии.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Зебра" на сметане"

Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 1
1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 2
2. Следите за консистенцией теста в процессе.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог "Зебра" на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 5
5. Сверху — шоколадное тесто.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 6
6. И продолжайте выкладывать, чередуя.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 7
7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 8
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.
Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Зебра" на сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог "Зебра" на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить в обед

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как приготовить шашлык в духовке в банке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти