мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог "Зебра" на кефире

Пирог "Зебра" на кефире




Приготовил:  
13.02.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Зебра" - простейший в приготовлении и очень вкусный пирог, отличающийся своим оригинальным внешним видом. Этот пирог пекли еще наши бабушки, но популярностью он пользуется до сих пор.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить пирог "Зебра" на кефире. Свое название этот пирог получил благодаря использованию двух видов теста - белого и шоколадного. Этот пирог готовится очень просто и быстро, при этом смотрится, как праздничный. Поэтому можете смело подавать его гостям к чаю или кофе, любителям сладкого он обязательно придется по вкусу, тем более, что выглядит пирог очень эффектно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог "Зебра" на кефире"

Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 2
Смешайте яйца с сахаром, взбейте их миксером до пышной пенки.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 3
Добавьте кефир, всыпьте соду, погашенную уксусом, и размешайте.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 4
Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к остальным жидким ингредиентам. При отсутствии масла можно использовать маргарин, но тогда его следует взять в количестве 100-120 г.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 5
Встыпьте муку, хорошо её размешайте, тесто должно быть вязким и по густоте похожим на вареную сгущенку.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 6
Половину теста переложите в отдельную миску, а к оставшемуся добавьте какао порошок, снова хорошо перемешайте.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 7
Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, поочередно выкладывайте по одной ложке коричневого и белого теста в центр формы. Тесто будет расплываться к стенкам естественным образом, в результате чего образуется красивый рисунок.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 8
Запекайте пирог на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог "Зебра" на кефире - фото шаг 9
Вот так будет выглядеть пирог "Зебра" в разрезе. Не забудьте приготовить чашку ароматного чая, и приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Зебра" на кефире:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Пирог "Зебра" на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Регина Залилова 13.02.2016 22:01 «Ответить

Какой у вас объём стакана?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 14.02.2016 11:15 «Ответить

200 грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Соколова 20.05.2016 21:51 «Ответить

Простой и вкусный пирог! Я еще ванилин добавила. Всем рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза Иванова 26.08.2016 06:28 «Ответить

А зачем гасить соду уксусом,если кефир прекрасно гасит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 26.08.2016 08:19 «Ответить

Я всегда гашу) Как-то и не задумывалась над этим вопросом))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
королевские креветки на мангале

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
оладьи из печенки говяжьей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти