Арабская лепешка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом.Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм (+50 г на "подпыл" лепешек)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки (для подачи)
Количество порций: 8
Как приготовить "Арабская лепешка"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Тесто разделите на 10 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Арабская лепешка:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы
Закусочный пирог "по-деревенски"
Кекс от Филиппа Роше
Кофейное мороженое
Тесто для пельменей в хлебопечке
Пресное тесто для пиццы
Закусочный пирог "по-деревенски"
Кекс от Филиппа Роше
Кофейное мороженое
Тесто для пельменей в хлебопечке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
