Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Зеленый чай с грибом рейши

Зеленый чай с грибом рейши



Приготовил :  
05.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный чай с широчайшим набором витаминов различных групп и антиоксидантов. Употребляют его как тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Пить такой чай можно не более трёх раз в день. Если вы хотите использовать его не как лекарстово, а просто как тонизирующий напиток, то достаточно и одного раза в день. Принимать чай с грибом рейши лучше не более семи дней подряд, иначе он может перенасытить организм некоторыми микроэлементами, что уже не очень полезно.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Чай зеленый листовой 2 Чайных ложки
  • Гриб рейши 1 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Зеленый чай с грибом рейши"

Для начала нужно заварить обыкновенный зелёный чай без каких-либо вкусовых или ароматических добавок. Нам нужно получить крепкую заварку, поэтому 2 чайные ложки залейте 100 мл кипятка, накройте чашку блюдцем. Дайте заварке настояться.
Гриб рейши - это очень насыщенный витаминами продукт. Поэтому его нужно совсем мало, чтобы заварить насыщенный чай. При помощи точных кухонных весов отмерьте один грамм гриба.
Теперь в кастрюле нужно подогреть 700 мл чистой воды. Когда она станет горячей, до кипения, нужно положить туда гриб. Варить его нужно целый час. За это время вода значительно выпарится, а в кастрюле останется концентрированный напиток.
Смешайте воду, в которой варился гриб с заваркой зелёного чая. Отфильтруйте чай через ситечко и разлейте по кружкам. Употреблять его нужно слегка тёплым, но не горячим.
Оценить рецепт Зеленый чай с грибом рейши
5.0 3
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Бозик 07.07.2016 12:09 

и мне интересно, гриб какой на вкус? Его пить приятно?


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 06.07.2016 23:24 

А какой на вкус получается чай?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба на мангале рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт быстрого обеда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи