Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки



Приготовил :  
28.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • грудка индеики  — 1 Штука
  • грейпфрут  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • горошины черного перца  — 4 Штуки
  • сухих гриба  — 3 Штуки
  • желатина  — 20 Грамм
  • воды  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Заливное из грудки индейки"

Заливное из грудки индейки - фото шаг 1
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Заливное из грудки индейки - фото шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Заливное из грудки индейки - фото шаг 3
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
Заливное из грудки индейки - фото шаг 4
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Заливное из грудки индейки - фото шаг 5
Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
Заливное из грудки индейки - фото шаг 6
В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Оценить рецепт Заливное из грудки индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заливное из грудки индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление бурито

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления хлеба