Закуска из огурца «Змейка»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок)
- Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 6 Штук (для декора)
- Листья салата 80 Грамм (для подачи)
Количество порций
3
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из огурца «Змейка»"
Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше.
Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами.
Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца.
Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык.
Оценить рецепт Закуска из огурца «Змейка»
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Жаркое из говядины с картофелем
Помидоры с моцареллой и базиликом
Сырный салат с чесноком
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Жаркое из говядины с картофелем
Помидоры с моцареллой и базиликом
Сырный салат с чесноком
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ