Яблочный сок в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я никого не удивлю, если скажу, что яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата.
Описание приготовления:
Для приготовления яблочного сока вам потребуется соковыжималка. Сахар добавляйте в зависимости от сорта яблок. Его можно вообще не добавлять, если яблоки очень сладкие. Яблочный сок можно смешивать с морковным, тыквенным, виноградным, грушевым. В этом случае вы получите еще более насыщенный и вкусный напиток. Такой сок подойдет для заготовки на зиму. Достаточно разлить его в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный сок в домашних условиях"
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
Оценить рецепт Яблочный сок в домашних условиях
4.4
21
Рекомендуем рецепты:
Салат "Принцесса на горошине"
Бри с персиком
Пирог с грушами и рикоттой
Варенье из тыквы с лимоном
Банановый пирог
Салат "Принцесса на горошине"
Бри с персиком
Пирог с грушами и рикоттой
Варенье из тыквы с лимоном
Банановый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
18.09.2024 14:15
Яблоки кислых сортов- поэтому добавила немного сахара. Сок получился вкусный. Можно и заготовки впрок на зиму.
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ