Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.
Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.
Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.
Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.
Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.