Яблочный сок в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я никого не удивлю, если скажу, что яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата.
Описание приготовления:
Для приготовления яблочного сока вам потребуется соковыжималка. Сахар добавляйте в зависимости от сорта яблок. Его можно вообще не добавлять, если яблоки очень сладкие. Яблочный сок можно смешивать с морковным, тыквенным, виноградным, грушевым. В этом случае вы получите еще более насыщенный и вкусный напиток. Такой сок подойдет для заготовки на зиму. Достаточно разлить его в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный сок в домашних условиях"
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
Оценить рецепт Яблочный сок в домашних условиях
4.4
21
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Яблоки кислых сортов- поэтому добавила немного сахара. Сок получился вкусный. Можно и заготовки впрок на зиму.
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирожки с мясом в духовке
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
творожная выпечка
пирожки с мясом в духовке
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
творожная выпечка