Яблочный сок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок. Яблоки подойдут любого сорта, но чем сочнее они будут, тем больше сока получится. Сахар добавляйте опционально, если яблоки сладкие, можно и вовсе обойтись без него. Такой сок можно заготовить на зиму, если разлить его по чистым стерилизованным банкам и сразу закатать. Храните сок в прохладном темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 3-5 Ст. ложек (опционально)
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
95 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный сок"
Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.
Оценить рецепт Яблочный сок
3.8
29
Рекомендуем рецепты:
Банановый ликер
Салат с авокадо и креветками
Лодочки из кабачков с дыней
Пасха (творог)
Жареные бананы с мороженым
Банановый ликер
Салат с авокадо и креветками
Лодочки из кабачков с дыней
Пасха (творог)
Жареные бананы с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
09.10.2022 06:54
Лимонную кислоту никогда не добавляю в сок. Получается вкусный свежий и заготавливаем на зиму.
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ