Яблочный чай с корицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите горячие чаи с различными вкусами, то обязательно приготовьте ароматный яблочный чай с корицей. Такой напиток подарит идеальное настроение с самого утра!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но такой напиток даже не нужно варить! Вам потребуется 15 минут для получения вкуснейшего фруктового чая, именно столько времени понадобится напитку для того, чтобы вобрать в себя вкусы и ароматы яблочной нарезки и корицы. Подавайте его к столу горячим!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-3 штук (сладких сортов)
 - Сахар 1,5 ст. ложки
 - Чай 2 ст. ложки (заварка)
 - Вода 750 мл
 - Корица 2 штуки (палочки)
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                27 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Яблочный чай с корицей"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любых сортов: кислые, сладкие, полусладкие. Главное — добавляйте чуть больше сахара, если фрукты кислых сортов.
                                            Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте промытые четвертинки ломтиками и высыпьте их в заварник или ковш.
                                            Всыпьте в емкость сахарный песок и чайную заварку. Можно заменить сахар цветочным медом, но его нужно будет добавлять в напиток непосредственно при подаче, так как мед прогревать нежелательно. Сорт чая выбирайте по своему вкусу: черный, зеленый, фруктовый и т.д.
                                            Добавьте палочки корицы. Если используете молотую корицу, то вам потребуется примерно 1/4 ч.л. специи. Вместе с корицей допустимо добавить и немного ванильного сахара.
                                            Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в заварник. Сразу же перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 10 минут.
                                            Затем с помощью пресса несколько раз отожмите всю массу, чтобы она выделила свой вкус и аромат. Если пресса нет, то просто тщательно все перемешайте.
                                            Оценить рецепт Яблочный чай с корицей
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чай - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: